Étape 1
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception des bleuets. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Étape 2
Si les bleuets sont frais, les ajouter délicatement à la pâte. S’ils sont décongelés, les ajouter dans la poêle lorsqu’on fera cuire les crêpes.
Étape 3
Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre un peu de beurre. Y verser environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte et l’étendre en remuant la poêle pour obtenir une crêpe d’environ 15 cm (6 po) de diamètre. Déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de bleuets décongelés sur chaque crêpe, s’il y a lieu.
Étape 4
Cuire les crêpes environ 2 minutes de chaque côté. Les réserver au chaud au fur et à mesure.
Étape 5
Au service, arroser de sirop d’érable.